11.11.2017

Eucharistische Anbetung

Herzliche Einladung zur Eucharistischen Anbetung am Christkönigssonntag, 26. November. Am Christkönigssonntag findet in der Kirche Maria Königin seit vielen Jahren das "Ewige Gebet" vor dem ausgesetzten Allerheiligsten im Anschluss an die Messe statt. Bis zur Schlussandacht um 17:00 Uhr kommen im Stundenwechsel Gemeindemitglieder oder -gruppen und verehren Jesus mit Gebet oder Gesang oder sind einfach nur in Stille bei ihm. Die Stunde um 14:30 Uhr wird kindgerecht gestaltet. Die weitere Aufteilung entnehmen Sie bitte kurzfristig den Aushängen.

Jesus im ausgesetzte Altarsakrament anzubeten, blickt ursprünglich auf eine klösterliche Tradition zurück, die auch heute in Anbetungsklöstern auf der ganzen Welt Tag und Nacht erfolgt. Seit dem 18. Jahrhundert entwickelte sich unsere Form des Ewigen Gebetes, bei der die Anbetung im Wechsel durch das Bistum "wandert", so dass Jesus immer in einer Kirche des Bistums verehrt wird. Maria Königin ist für den letzten Sonntag im Jahreskreis zuständig.

Sie alle sind eingeladen mitzubeten, egal wann oder wie lange Sie können oder möchten.