Eine-Welt-Verkauf in Engenhahn

Eine-Welt-Verkauf

Fair Trade

Eine Welt fairstärken ... so heißt die Aktion des Bistums Limburg, an der sich mehr als 100 Gemeinden beteiligen. Die Pfarrgemeinde St. Martin-Idsteiner-Land ist eine davon und bietet seit vielen Jahren vor und nach den Gottesdiensten in den einzelnen Kirchorten Gepa-Produkte aus fairem Handel an.

Gepa steht für:

• Handel mit zumeist Kleinbauern aus Afrika, Lateinamerika und Asien
  • Produkte fast ausschließlich aus biologischem Anbau
  • Inhaltsstoffe und Handelswege sind nachvollziehbar

Die Qualität der Produkte, der faire Preis und die Nachvollziehbarkeit der Inhaltsstoffe überzeugen immer mehr Gemeindemitglieder.
Der faire Handel zeigt, wie wir in den Industrieländern durch unser Konsumverhalten die Lebenssituation der Menschen in den Entwicklungsländern verbessern können.

Damit macht der faire Handel eines deutlich:

Jeder kann etwas tun! Auch hier in Deutschland! Auch hier bei uns in der Gemeinde St. Martin-Idsteiner Land.

Machen Sie mit!

Wann und Wo?

Idstein
Jedes letzte Wochenende im Monat nach dem Gottesdiensten in der Kirche