Kleiderlager

Information an Kleiderspender

Liebe Kleidungsspender,

herzlichen Dank, dass Sie uns regelmäßig brauchbare Kleidung zur Verfügung stellen. Da unser Lager sehr begrenzt ist, wäre es schön, wenn sie uns im Herbst und Winter Winterkleidung und im Frühjahr und Sommer leichte Kleidung zur Verfügung stellen. Was wir immer gut gebrauchen können ist Kinderkleidung, speziell für Babys. Nicht gebraucht werden Mäntel, Anzüge und Krawatten. Auch Haushaltsgegenstände nehmen wir nicht an.

Bitte dringend beachten: Kleiderspenden können nur am 1. Donnerstag im Monat in der Zeit von 15 bis 17 Uhr angenommen werden. Wir bitten die Kleiderspenden in überschaubaren Mengen in kleinen Kartons oder Tüten abzugeben - bitte nicht in großen Umzugskartons, die man kaum noch tragen kann.

Der Ort

Das Kleiderlager befindet sich noch auf dem Gelände des Kalmenhofs des Landeswohlfahrtverbandes (Veitenmühlweg 10, gegenüber Sternensaal, Hinweisschilder am Eingang des Geländes)
Geplant ist ein neues Kleiderlager in Verbindung mit einem Neubau für die Tafel, da die alte Lokalität aus allen Nähten platzt. Das neu Gebäude finden Sie, wenn es fertig ist am Bahndamm 2 in idstein.Weitere Information finden Sie dazu hier.

Über das Kleiderlager

Das Kleiderlager der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Idstein existiert seit über 30 Jahren. Es wurde am 14. 05. 1984 eröffnet. Reiche Spenden von Bekleidung, Bettwäsche, Tischdecken, Gardinen, Schuhen bieten die Möglichkeit, unbürokratisch vielen zu helfen. Das Kleiderlager ist offen für alle, die Unterstützung brauchen, egal ob Deutsche oder Ausländer.

Das Team

Die Damen E. Michel, A. Hieß, I. Brendel, G. Nixdorf, U. Busse bilden ein seit Jahren bewährtes Team.

Wann und Wo?

Kalmenhofgelände in Idstein