Elternschaft in der Fremde

Müttertreff mit Kleinkinder

Seit Dezember 2012 besteht das Angebot für Mütter und deren Kleinkinder zu einem monatlichen Treffen. Frau Wirtz von der Caritas-Schwangerenberatung der Caritas und Pastoralreferentin Sauerborn-Meiwes begleiten diese morgendlichen Treffen. Sie dienen dem Austausch insbesondere der Mütter, die mit ihren Familien aus Osteuropa nach Deutschland gekommen sind oder aber Asyl in Deutschland beantragt haben bzw. schon die Anerkennung haben.

Ein Frühstück in gemütlicher Runde und der Austausch über Länder- / Kultur- und Religionsbrauchtum haben bisher die Gespräche geprägt. Darüber hinaus werden über verschiedene Organisationen Hilfen und Informationen bereitgestellt, insbesondere der Austausch über Schwangerschaften und Kindererziehung, Kinderpflege, Gesundheitsfragen. Auch Frauen mit wenig Deutschkenntnissen sind herzlich willkommen, es finden sich immer Übersetzerinnen!

Die Treffen sind monatlich dienstags von 10.00 - 12.00 Uhr im Gemeindesaal von St.Martin - Idstein. Bitte beachten Sie die Aushänge und Infos im Pfarrbrief.

Hanne Wirtz
Tel. 06124  72 92 23